Política de privacidade

A presente política de privacidade tem por objetivo informá-lo sobre como utilizamos os seus dados pessoais, recolhidos através da sua utilização do website da Mylan, aplicações móveis ou qualquer outro meio de comunicação da Mylan.




1. SOBRE NÓS 

Informamos pelo presente que nós, Mylan Lda. (doravante designada "Mylan" ou "Nós"), recolhemos e tratamos os seus dados pessoais que nos fornece de forma voluntária através do nosso site – mylan.pt - ou através de sites / aplicações móveis da propriedade da Mylan que se achem direcionados a esta página de política de privacidade (os "Websites").

2. COMO SE PROCESSA A RECOLHA DOS SEUS DADOS PESSOAIS PELA MYLAN?

A Mylan tende a recolher os seus dados pessoais quando:
 
- por exemplo, preenche o formulário de recolha de dados "Contacte-nos" na secção "Contactar a Mylan"; 
- por exemplo, se candidata a um trabalho na secção "Carreiras” utilizando o endereço de e-mail seguinte para fins de recrutamento: mylan@mylan.pt, ou clicando numa hiperligação que o redirecione para o preenchimento de um formulário em sites externos geridos por prestadores de serviços da Mylan; 
- por exemplo, utiliza os endereços de e-mail seguintes fornecidos pela Mylan para expor dúvidas gerais ou específicas (p. ex., para pedir dados pessoais, etc.); 
- por exemplo, comunica com a equipa de relações com os clientes da Mylan (apoio.cliente@mylan.pt);
- por exemplo, responde a questionários;
- por exemplo, ao navegar nos sites, estes recolhem e armazenam dados pessoais gerados automaticamente à medida que os utiliza, incluindo as suas preferências e estatísticas de utilização anónimas. Ao visitar os sites, nós e os nossos prestadores de serviços externos recebemos e registamos dados pessoais nos registos dos nossos servidores a partir do seu navegador, incluindo o seu endereço IP e a partir de cookies e tecnologia semelhante (consultar a secção específica abaixo);
- por exemplo, publica comentários ou imagens nas nossas páginas nas redes sociais (p. ex., Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, etc.);
- etc. 


3. PORQUE PRECISAMOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS 

A Mylan tende a recolher os seus dados pessoais porque:

- consentiu com o tratamento dos seus dados pessoais para um ou mais fins específicos através dos formulários disponíveis nos Websites,
ou
- o tratamento dos seus dados pessoais é necessário para o desempenho de um contrato de que faz parte,
ou
- o tratamento é necessário para conformidade com o requisito legal a que a Mylan está sujeita,
ou 
- o tratamento é necessário para os nossos legítimos interesses, nomeadamente a promoção e comercialização de nossos produtos e serviços.

4. DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS SOBRE SI

Recolhemos e tratamos os seguintes dados pessoais sobre si:

- dados de identificação, nomeadamente o seu nome próprio e apelido, dados de contacto, como endereço de e-mail, etc.;
- dados pessoais financeiros, por exemplo, preço de uma aplicação, fatura, dados pessoais de contas bancárias, dados pessoais de cartões de crédito, etc.; 
- dados pessoais relacionados com a sua família — algumas aplicações podem solicitar dados pessoais referentes a vínculos familiares (pais-filhos);
- dados de identificação eletrónica disponíveis no seu computador (como "cookies" ou "endereços IP"); 
- dados sobre a sua saúde, como doenças, tratamentos médicos seguidos, produtos da Mylan consumidos, etc.) fornecidos por si e por qualquer aplicação relevante da Mylan que possamos utilizar;
- Etc. 

5. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS 

Em geral, os dados pessoais que partilha connosco são utilizados para:

- prestarmos e melhorarmos os nossos serviços;
- comunicarmos consigo;
- respondermos ao seu pedido de informação;
- informá-lo sobre os nossos novos produtos e serviços e sobre oportunidades de trabalho na Mylan;
- Etc. 

6. PERÍODO DURANTE O QUAL GUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS 

Os seus dados pessoais serão mantidos pela Mylan até ao momento em que os mesmos deixe de ser necessários em relação aos fins para os quais foram recolhidos ou tratados.

Assim, a Mylan aplica os períodos de retenção de dados que se seguem:

a) dados relacionados com a prestação de um serviço (p. ex., utilização das nossas aplicações) ou um pedido seu antes de celebrar um contrato de serviço com a Mylan são mantidos durante todo o contrato. Após o final do contrato, estes Dados são arquivados apenas para efeitos de eventual litígio judicial e pelo período de prescrição legal;
b) dados relacionados com marketing (incluindo boletins informativos, dados relacionados com dúvidas suas gerais e específicas) são mantidos durante 6 anos a partir da última comunicação da Mylan consigo. No final deste período, a Mylan contactá-lo-á para saber se pretende continuar a receber comunicações. Caso obtenhamos uma resposta negativa ou não nos responda, estes dados serão arquivados para efeitos de eventual litígio judicial e pelo período de prescrição legal;
c) dados relacionados com o processo de recrutamento são guardados por um período de 3 anos contados da data da última comunicação com o candidato.

7. COOKIES 


Ao visitar o site, a Mylan tende também a recolher dados diretamente através de cookies, registos de servidores ou tecnologia semelhante, dados pessoais do seu navegador (incluindo o seu endereço IP e as suas preferências) e estatísticas de utilização anónimas. 

Para o efeito, podemos utilizar os dados pessoais que obtemos através da sua utilização dos nossos cookies para os seguintes fins:

a) para controlar os dados que insere ao preencher formulários online;
b) para identificar autenticações indevidas; 
c) para armazenar dados técnicos para reproduzir conteúdos de vídeo ou áudio;
d) para nos lembrarmos das suas preferências personalizadas;
e) para cookies de partilha de conteúdos em plug-ins de redes sociais de terceiros;
f) para cookies de controlo de plug-ins de redes sociais;
g) para realização de análises e pesquisa de mercado; 
h) para publicidade online;
i) para identificar comportamentos on-line e melhor direcionar mensagens de comunicação. 

Relembramos que tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais através de cookies. Para esse fim, pode desativar a instalação de cookies configurando o seu navegador. 

Os navegadores na web recentes permitem que altere as definições relacionadas com cookies. Por norma, estas definições estão disponíveis na secção "Ferramentas", "opções", "ajuda" ou "preferências" no seu navegador. 

Algumas ações que adotar para gerir as definições relacionadas com cookies tendem a alterar a sua experiência de navegação na Internet e as suas condições de acesso a alguns serviços que exigem a utilização de cookies. Declinamos qualquer responsabilidade pelas consequências relacionadas com um funcionamento comprometido dos nossos serviços devido a recusa do utilizador ou eliminação da instalação de cookies necessários para o funcionamento. 

8. DESTINATÁRIOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS 

A Mylan pode partilhar os seus dados pessoais com as seguintes categorias de destinatários: 

a) outras filiais da Mylan com interesse nos mesmos, segundo as suas necessidades (p. ex., partilha de dados de recrutamento entre a empresa de recrutamento e a empresa-mãe, etc.);
b) a Mylan também pode partilhar os seus dados pessoais com terceiros nas seguintes condições:
- deu o seu consentimento prévio para partilha dos seus dados pessoais (por exemplo, para lhe enviarmos, nos sites e em sites de terceiros, publicidade adaptada às suas preferências); 
- a Mylan precisa de partilhar esses dados pessoais com os seus prestadores de serviços que agem em seu nome, nomeadamente os nossos prestadores de serviços técnicos, como prestadores de serviços de manutenção e alojamento, que prestam um serviço que solicitou (por exemplo, ao candidatar-se a um trabalho na secção "Carreira da Mylan"); 
- a Mylan recebe um pedido de uma autoridade judicial ou de qualquer outra autoridade administrativa legalmente autorizada a pedir que esses dados pessoais sejam divulgados em conformidade com a legislação em vigor;
- etc. 

9. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS INTERNACIONAIS:


Para poder oferecer os seus serviços, a Mylan pode ter de transferir os seus dados pessoais para outros países que não aquele onde se procedeu a respetiva recolha. 
Esses países podem não ter as mesmas leis de proteção de dados do País em que forneceu inicialmente os seus dados pessoais. 
Relativamente às transferências de dados pessoais da empresa Mylan localizada no seu País para os escritórios da Mylan N.V. nos Estados Unidos da América informamos que a Mylan N.V. aderiu ao “Privacy Shield Framework” UE–EUA conforme definido pelo Departamento de Comércio e Comissão Europeia em relação à recolha, ao armazenamento, à utilização, transferência e outro tratamento de dados pessoais transferidos da UE para os EUA. Para obter mais informações sobre o “Privacy Shield Framework”, consulte https://www.privacyshield.gov 
Tenha igualmente presente que a Mylan pode transferir os seus dados pessoais para outros países reconhecidos como “Países seguros” em conformidade com a resolução de conformidade emitida pela Comissão Europeia. 

10. OS SEUS DIREITOS DE PRIVACIDADE 

Assiste-lhe o direito de solicitar à Mylan:

a) acesso, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais;
b) restrição do tratamento dos seus dados pessoais ou a opor-se a esse tratamento;
c) portabilidade dos dados (ou seja, solicitar os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso comum legível em formato informático.

Quando o tratamento se baseia no seu consentimento, assiste-lhe o direito de o retirar a qualquer momento. Tem também o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de supervisão - Comissão Nacional de Proteção de Dados. Para exercer os seus direitos, pode contactar-nos conforme indicado na secção 14 (Dúvidas/ Contactos).

11. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS 

A Mylan desenvolve todos os esforços para proteger os seus dados pessoais contra danos, perdas, divulgação, apropriação indevida, intrusão, alteração ou destruição. Para ajudar a proteger a privacidade dos dados, implementamos medidas de segurança física, técnica e administrativa. Restringimos o acesso aos seus dados pessoais a quem precisa de saber essas informações para proporcionar-lhe benefícios ou prestar-lhe serviços. Além disso, ministramos formação aos nossos Colaboradores sobre privacidade.

12. PRIVACIDADE DAS CRIANÇAS 


A Mylan não recolhe, mantém ou utiliza conscientemente dados pessoais de crianças com menos de 16 anos e nenhuma parte deste site/desta aplicação se destina a crianças com menos de 16 anos. Se tiver conhecimento de que foram recolhidos dados pessoais sobre crianças com menos de 16 anos por um site/uma aplicação da Mylan sem o consentimento ou a autorização do titular da responsabilidade parental da criança, contacte-nos utilizando as informações de contacto fornecidas na secção 14 do presente documento.

13. ALTERAÇÕES ÀS NOSSAS PRÁTICAS E POLÍTICAS DE PRIVACIDADE 


A política de privacidade pode ser alterada pela Mylan a qualquer momento. Caso a Mylan decida rever a sua política de privacidade (p. ex., se pretender utilizar as suas informações pessoais para fins diferentes dos estabelecidos na política de privacidade vigente no momento da recolha dos dados), será notificado de tais alterações . Será igualmente publicada a versão revista da atual política de privacidade entrando em vigor no momento da sua publicação. A Mylan informá-lo-á sobre essas alterações publicando-as na página da política de privacidade ou enviando-lhe um e-mail ou outra notificação.

14. DÚVIDAS/ CONTACTOS

Caso tenha alguma dúvida ou pretenda fazer comentários sobre esta política de privacidade, ou sobre a forma como a Mylan recolhe e utiliza os seus dados pessoais, ou para exercer os seus direitos relacionados com os seus dados pessoais recolhidos, contacte o respetivo serviço da Mylan através dos seguintes contactos:

- enviando um e-mail para dataprivacy@mylan.com;
ou 
- enviando uma carta para Chief Privacy Officer, 1000 Mylan Boulevard, Canonsburg, Pa. 15317, United States;
ou 
- por telefone: https://www.tnwgrc.com/mylan/newdialing2.htm




AVISO DE PROTEÇÃO DE DADOS PARA PROFISSIONAIS DE SAÚDE

1. Introdução

Este aviso de proteção de dados descreve como processamos os dados pessoais de profissionais de saúde quando lhes fornecemos informações científicas e de produtos, amostras de medicamentos, organizamos e realizamos eventos, webinars e pesquisas ou processamos os seus pedidos de produtos.

2. Quem é responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

Mylan, Lda. (Avenida D. Joao II. Edifício Atlantis, n.º 44 C, 7.3 – 7.4. 1990-095 Lisboa), aqui referido como “nós”, é responsável pelo processamento dos seus dados pessoais.

3. Quais os dados pessoais que processamos?

Processamos as seguintes categorias dos seus dados pessoais: nome e sobrenome, cargo, especialidade, detalhes de contato comercial e, se aplicável, registo e participação num evento, webinar ou pesquisa, interesse em produtos ou pedidos de produtos.

Se participar num webinar, também podemos processar o seu endereço IP, ID de usuário do webinar, versão do navegador, sistema operacional, horários de atendimento e mensagens no chat do webinar.

Se solicitar amostras de medicamentos, também processamos informações sobre o tipo, a extensão e a data em que as amostras foram fornecidas.

4. Para que fins e com que base legal processamos os seus dados pessoais?

Processamos os seus dados pessoais para anunciar visitas do nosso departamento comercial e para lhe fornecer informação científica, bem como informação sobre produtos farmacêuticos, eventos, webinars ou inquéritos do nosso grupo (doravante designados por "fins informativos").

Se nos der o seu consentimento voluntário para o processamento dos seus dados pessoais para fins informativos, a base jurídica para esse processamento de dados é o artigo 6, n.º1, alínea a), em conexão com o artigo 7 do RGPD.

Se não deu o seu consentimento, processamos os seus dados pessoais com base em interesses legítimos. Os nossos interesses legítimos são o processamento para fins de informação e troca de dados dentro do nosso grupo para os fins administrativos internos relacionados. Podemos analisar dados pessoais relacionados à sua participação no webinar para medir o sucesso do mesmo. Também podemos pedir que participe de uma pesquisa. A base jurídica para este processamento de dados é o artigo 6.º, n.º 1 do RGPD. Mediante solicitação, poderá obter os detalhes do teste de balanceamento de acordo com esta disposição legal com o nosso responsável de proteção de dados (consulte a secção 12).

Se concordar em participar num evento ou webinar, processamos os seus dados pessoais para organizar e realizar este evento ou webinar. Se encomendar uma amostra de um medicamento ou produto, os seus dados pessoais serão utilizados para processar a sua encomenda. A base jurídica para este processamento de dados é o artigo 6.º, n.º 1, alínea b), do RGPD.

Se lhe fornecermos amostras de um medicamento, processamos os seus dados pessoais para os documentar de acordo com os requisitos legais. A base jurídica para este processamento de dados é o Artigo 6, n.º 1, alínea c) do RGPD.

5. Quais cookies e tecnologias de rastreamento usamos?

5.1. Cookies Oracle Eloqua e rastreamento de e-mail

Se nos der o seu consentimento para o uso de cookies analíticos, podemos usar o Oracle Eloqua para analisar o uso dos nossos sites. O Oracle Eloqua é fornecido pela Oracle America, Inc., 500 Oracle Parkway, Redwood Shores, CA, 94065, EUA.

Quando navega no nosso site, o Oracle Eloqua usa cookies e o seu endereço IP para criar o seu perfil de visitante que pode incluir:

  • ID do cookie
  • O seu nome e detalhes de contato (se nos forneceu esses dados, por exemplo, preenchendo um formulário no nosso site)
  • localização (com base no seu endereço IP)
  • fuso horário
  • versão do navegador
  • provedor de internet
  • mecanismos de pesquisa que você usou e sites a partir dos quais você foi direcionado para o nosso site
  • páginas visitadas no nosso site com data, hora e duração da visita
  • formulários submetidos no nosso site

Usamos esses dados para analisar que tópicos são do seu interesse, a fim de melhorar os nossos sites e informações sobre os nossos produtos e serviços disponíveis.

Os cookies do Oracle Eloqua permanecem no navegador até que os exclua ou expirem após 13 meses. Poderá retirar o seu consentimento para o uso de cookies do Oracle Eloqua a qualquer momento ajustando as suas configurações em https://www.oracle.com/marketingcloud/opt-status.html

Se nos der o seu consentimento para rastreamento de e-mail, também podemos usar pixel tags nos nossos e-mails para rastrear se recebeu um e-mail, abriu ou clicou em algum link. As tags de pixel são invisivelmente incorporadas no e-mail e medem o sucesso de nossas campanhas de marketing. Esses dados podem ser combinados com o seu perfil de visitante criado, usando cookies do Oracle Eloqua. Poderá cancelar o seu consentimento a qualquer momento clicando no link de cancelamento de inscrição em nosso e-mail.

5.2. Veeva email tracking

Usamos um sistema de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) da Veeva Systems Inc., 4280 Hacienda Drive, Pleasanton, CA 94588 EUA. Se nos der o seu consentimento para rastreamento de e-mail, podemos também usar arquivos de gráficos de rede portáteis (PNG) em nossos e-mails enviados pelo Veeva para rastrear se você recebeu um e-mail, abriu, clicou em qualquer link, visualizou ou baixou quaisquer documentos. Os arquivos PNG são incorporados de forma invisível no e-mail e medem o sucesso das nossas campanhas de marketing. Poderá cancelar o seu consentimento a qualquer momento entrando em contato com a pessoa de contato de vendas ou clicando no link de cancelamento de inscrição no nosso e-mail.

Poderá encontrar mais informações sobre cookies e outras tecnologias de rastreamento no aviso de proteção de dados dos nossos sites.

6. É obrigado a fornecer-nos os seus dados pessoais?

O seu consentimento é voluntário. O fornecimento de dados pessoais para fins informativos (consulte a seção 4) não é um requisito legal ou contratual. Não é obrigado a fornecer os seus dados pessoais. Se não fornecer os seus dados pessoais, isso não terá consequências para si.

Relativamente à participação num evento ou webinar, ao processamento de encomendas de produtos e ao fornecimento de

amostras de um medicamento, o tratamento dos seus dados pessoais é necessário para o tratamento do seu pedido. Se

não fornecer os seus dados pessoais, não poderemos atender à sua solicitação.

7. Quem tem acesso aos seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais apenas serão disponibilizados a um número limitado de destinatários, incluindo os nossos colaboradores e departamentos das empresas do nosso grupo, que deles necessitem de acordo com a sua área de responsabilidade ou requisitos legais.

Também usamos provedores de serviços externalizados (por exemplo, fornecedores de de hospedagem e suporte de TI) que

também podem ter acesso aos seus dados pessoais para fornecer os seus serviços.

No âmbito das nossas obrigações legais, podemos transferir os seus dados pessoais para as autoridades de supervisão

competentes. Se o processamento de dados for necessário para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais,

também podemos transferir os seus dados pessoais para os nossos advogados e seguradoras.

8. Os seus dados pessoais serão transferidos para países terceiros?

Podemos transferir os seus dados pessoais para outras empresas no nosso grupo ou prestadores de serviços externalizados localizados fora do Espaço Económico Europeu (EEE) para os fins acima descritos. Isso inclui países que não têm o mesmo nível de proteção de dados pessoais que o EEE. Nesses casos, garantimos que essas transferências são realizadas de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. As transferências de dados para outras empresas no nosso grupo ou prestadores de serviços externalizados são protegidas por salvaguardas contratuais adequadas, como cláusulas contratuais padrão da UE ou certificação EU-US Privacy Shield. Para obter uma cópia dos documentos relevantes, poderá entrar em contato com o nosso oficial de proteção de dados (consulte a secção 12).

9. Por quanto tempo armazenamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão armazenados no formulário que permite a sua identificação pelo tempo que for necessário para os fins para os quais são processados.

Se nos deu o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais para fins informativos (consulte a secção 4), armazenaremos os seus dados pessoais até que retire o seu consentimento. Em qualquer caso, não usaremos os seus dados pessoais por mais de 17 meses após o contato anterior.

Se participar de um evento, webinar ou pesquisa, excluiremos os seus dados pessoais no prazo de um ano após o final do evento, webinar ou pesquisa, a menos que um armazenamento mais longo seja necessário de acordo com os requisitos legais de retenção. Os dados que são processados ​​para o desempenho de um contato consigo, incluindo quaisquer pedidos de produtos, são armazenados durante o relacionamento comercial e, em seguida, arquivados durante os períodos de retenção legais. Os períodos de retenção de acordo com a legislação tributária e comercial são de até 10 anos. Os comprovativos relativos ao fornecimento de amostras de medicamentos são conservados por um período de 10 anos.

Podemos armazenar os seus dados pessoais por mais tempo se, e na medida em que seus dados pessoais sejam necessários

para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

10. Quais são os seus direitos de acordo com a lei de proteção de dados?

Tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, sem que a retirada afete a legalidade do processamento com base no seu consentimento anterior. Poderá entrar em contato connosco para esse fim (consulte a secção 12).

Tem o direito de obter a confirmação da nossa parte que os seus dados pessoais estão ou não sendo processados ​​e, se for o caso, tem o direito de aceder aos seus dados pessoais e às informações listadas em detalhes no Artigo 15 do RGPD .

Tem o direito de obter, sem atrasos indevidos, a retificação de dados pessoais incorretos a seu respeito e, quando apropriado, de ter os dados pessoais incompletos preenchidos (Artigo 16 do RGPD).

Tem o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais sem atrasos indevidos, se um dos motivos indicados no Artigo 17 do RGPD se aplicar, por exemplo, se os seus dados pessoais não forem mais necessários em relação aos fins prosseguidos (direito a apagamento).

Tem o direito de obter uma restrição de processamento quando um dos motivos indicados no Artigo 18 do RGPD se aplicar, por exemplo, se contestar a exatidão dos seus dados pessoais, por um período que nos permita verificar a exatidão dos seus dados pessoais disponibilizados.

De acordo com o Artigo 20 do GDPR, tem o direito de receber os seus dados pessoais, que nos forneceu, num formato estruturado, habitualmente usado e legível por máquina (portabilidade de dados). Tem também o direito de transmitir esses dados a outro controlador sem o nosso impedimento.

Tem o direito de se opor (artigo 21.º do RGPD), por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais. Não processaremos mais os seus dados pessoais, a menos que demonstremos motivos legítimos convincentes para o seu processamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais. Quando os seus dados pessoais são processados ​​para fins de marketing direto, tem o direito de se opor a qualquer momento ao processamento dos seus dados pessoais para fins de marketing, o que inclui a criação de perfis, na medida em que esteja relacionado o marketing direto.

Sem prejuízo de qualquer outro recurso administrativo ou judicial, tem o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de supervisão, se considerar que o tratamento dos seus dados pessoais infringe o RGPD (Artigo 77.º). Pode exercer este direito na autoridade de controlo do Estado-Membro da sua residência habitual, local de trabalho ou local da alegada violação.

11. Qual a fonte de recolha dos seus dados pessoais?

Recolhemos os seus dados pessoais diretamente de si ou através de uma base de dados.

12. Como poderá entrar em contato connosco ou com o nosso Responsável de Proteção de Dados?

Para exercer os seus direitos ou fazer um pedido relativo ao processamento dos seus dados pessoais, pode contactar a nossa linha direta de conformidade através do número de telefone indicado em https://www.tnwgrc.com/mylan/newdialing2.htm ou enviar um email para os nosso Responsável pela Proteção de Dados através do e-mail dataprivacy@mylan.com.

Última atualização  23/05/2019