Política de privacidade

A presente política de privacidade tem por objetivo informá-lo sobre como utilizamos os seus dados pessoais, recolhidos através da sua utilização do website da Mylan, aplicações móveis ou qualquer outro meio de comunicação da Mylan.




1. SOBRE NÓS 

Informamos pelo presente que nós, Mylan Lda. (doravante designada "Mylan" ou "Nós"), recolhemos e tratamos os seus dados pessoais que nos fornece de forma voluntária através do nosso site – mylan.pt - ou através de sites / aplicações móveis da propriedade da Mylan que se achem direcionados a esta página de política de privacidade (os "Websites").

2. COMO SE PROCESSA A RECOLHA DOS SEUS DADOS PESSOAIS PELA MYLAN?

A Mylan tende a recolher os seus dados pessoais quando:
 
- por exemplo, preenche o formulário de recolha de dados "Contacte-nos" na secção "Contactar a Mylan"; 
- por exemplo, se candidata a um trabalho na secção "Carreiras” utilizando o endereço de e-mail seguinte para fins de recrutamento: mylan@mylan.pt, ou clicando numa hiperligação que o redirecione para o preenchimento de um formulário em sites externos geridos por prestadores de serviços da Mylan; 
- por exemplo, utiliza os endereços de e-mail seguintes fornecidos pela Mylan para expor dúvidas gerais ou específicas (p. ex., para pedir dados pessoais, etc.); 
- por exemplo, comunica com a equipa de relações com os clientes da Mylan (apoio.cliente@mylan.pt);
- por exemplo, responde a questionários;
- por exemplo, ao navegar nos sites, estes recolhem e armazenam dados pessoais gerados automaticamente à medida que os utiliza, incluindo as suas preferências e estatísticas de utilização anónimas. Ao visitar os sites, nós e os nossos prestadores de serviços externos recebemos e registamos dados pessoais nos registos dos nossos servidores a partir do seu navegador, incluindo o seu endereço IP e a partir de cookies e tecnologia semelhante (consultar a secção específica abaixo);
- por exemplo, publica comentários ou imagens nas nossas páginas nas redes sociais (p. ex., Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, etc.);
- etc. 


3. PORQUE PRECISAMOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS 

A Mylan tende a recolher os seus dados pessoais porque:

- consentiu com o tratamento dos seus dados pessoais para um ou mais fins específicos através dos formulários disponíveis nos Websites,
ou
- o tratamento dos seus dados pessoais é necessário para o desempenho de um contrato de que faz parte,
ou
- o tratamento é necessário para conformidade com o requisito legal a que a Mylan está sujeita,
ou 
- o tratamento é necessário para os nossos legítimos interesses, nomeadamente a promoção e comercialização de nossos produtos e serviços.

4. DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS SOBRE SI

Recolhemos e tratamos os seguintes dados pessoais sobre si:

- dados de identificação, nomeadamente o seu nome próprio e apelido, dados de contacto, como endereço de e-mail, etc.;
- dados pessoais financeiros, por exemplo, preço de uma aplicação, fatura, dados pessoais de contas bancárias, dados pessoais de cartões de crédito, etc.; 
- dados pessoais relacionados com a sua família — algumas aplicações podem solicitar dados pessoais referentes a vínculos familiares (pais-filhos);
- dados de identificação eletrónica disponíveis no seu computador (como "cookies" ou "endereços IP"); 
- dados sobre a sua saúde, como doenças, tratamentos médicos seguidos, produtos da Mylan consumidos, etc.) fornecidos por si e por qualquer aplicação relevante da Mylan que possamos utilizar;
- Etc. 

5. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS 

Em geral, os dados pessoais que partilha connosco são utilizados para:

- prestarmos e melhorarmos os nossos serviços;
- comunicarmos consigo;
- respondermos ao seu pedido de informação;
- informá-lo sobre os nossos novos produtos e serviços e sobre oportunidades de trabalho na Mylan;
- Etc. 

6. PERÍODO DURANTE O QUAL GUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS 

Os seus dados pessoais serão mantidos pela Mylan até ao momento em que os mesmos deixe de ser necessários em relação aos fins para os quais foram recolhidos ou tratados.

Assim, a Mylan aplica os períodos de retenção de dados que se seguem:

a) dados relacionados com a prestação de um serviço (p. ex., utilização das nossas aplicações) ou um pedido seu antes de celebrar um contrato de serviço com a Mylan são mantidos durante todo o contrato. Após o final do contrato, estes Dados são arquivados apenas para efeitos de eventual litígio judicial e pelo período de prescrição legal;
b) dados relacionados com marketing (incluindo boletins informativos, dados relacionados com dúvidas suas gerais e específicas) são mantidos durante 6 anos a partir da última comunicação da Mylan consigo. No final deste período, a Mylan contactá-lo-á para saber se pretende continuar a receber comunicações. Caso obtenhamos uma resposta negativa ou não nos responda, estes dados serão arquivados para efeitos de eventual litígio judicial e pelo período de prescrição legal;
c) dados relacionados com o processo de recrutamento são guardados por um período de 3 anos contados da data da última comunicação com o candidato.

7. COOKIES 


Ao visitar o site, a Mylan tende também a recolher dados diretamente através de cookies, registos de servidores ou tecnologia semelhante, dados pessoais do seu navegador (incluindo o seu endereço IP e as suas preferências) e estatísticas de utilização anónimas. 

Para o efeito, podemos utilizar os dados pessoais que obtemos através da sua utilização dos nossos cookies para os seguintes fins:

a) para controlar os dados que insere ao preencher formulários online;
b) para identificar autenticações indevidas; 
c) para armazenar dados técnicos para reproduzir conteúdos de vídeo ou áudio;
d) para nos lembrarmos das suas preferências personalizadas;
e) para cookies de partilha de conteúdos em plug-ins de redes sociais de terceiros;
f) para cookies de controlo de plug-ins de redes sociais;
g) para realização de análises e pesquisa de mercado; 
h) para publicidade online;
i) para identificar comportamentos on-line e melhor direcionar mensagens de comunicação. 

Relembramos que tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais através de cookies. Para esse fim, pode desativar a instalação de cookies configurando o seu navegador. 

Os navegadores na web recentes permitem que altere as definições relacionadas com cookies. Por norma, estas definições estão disponíveis na secção "Ferramentas", "opções", "ajuda" ou "preferências" no seu navegador. 

Algumas ações que adotar para gerir as definições relacionadas com cookies tendem a alterar a sua experiência de navegação na Internet e as suas condições de acesso a alguns serviços que exigem a utilização de cookies. Declinamos qualquer responsabilidade pelas consequências relacionadas com um funcionamento comprometido dos nossos serviços devido a recusa do utilizador ou eliminação da instalação de cookies necessários para o funcionamento. 

8. DESTINATÁRIOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS 

A Mylan pode partilhar os seus dados pessoais com as seguintes categorias de destinatários: 

a) outras filiais da Mylan com interesse nos mesmos, segundo as suas necessidades (p. ex., partilha de dados de recrutamento entre a empresa de recrutamento e a empresa-mãe, etc.);
b) a Mylan também pode partilhar os seus dados pessoais com terceiros nas seguintes condições:
- deu o seu consentimento prévio para partilha dos seus dados pessoais (por exemplo, para lhe enviarmos, nos sites e em sites de terceiros, publicidade adaptada às suas preferências); 
- a Mylan precisa de partilhar esses dados pessoais com os seus prestadores de serviços que agem em seu nome, nomeadamente os nossos prestadores de serviços técnicos, como prestadores de serviços de manutenção e alojamento, que prestam um serviço que solicitou (por exemplo, ao candidatar-se a um trabalho na secção "Carreira da Mylan"); 
- a Mylan recebe um pedido de uma autoridade judicial ou de qualquer outra autoridade administrativa legalmente autorizada a pedir que esses dados pessoais sejam divulgados em conformidade com a legislação em vigor;
- etc. 

9. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS INTERNACIONAIS:


Para poder oferecer os seus serviços, a Mylan pode ter de transferir os seus dados pessoais para outros países que não aquele onde se procedeu a respetiva recolha. 
Esses países podem não ter as mesmas leis de proteção de dados do País em que forneceu inicialmente os seus dados pessoais. 
Relativamente às transferências de dados pessoais da empresa Mylan localizada no seu País para os escritórios da Mylan N.V. nos Estados Unidos da América informamos que a Mylan N.V. aderiu ao “Privacy Shield Framework” UE–EUA conforme definido pelo Departamento de Comércio e Comissão Europeia em relação à recolha, ao armazenamento, à utilização, transferência e outro tratamento de dados pessoais transferidos da UE para os EUA. Para obter mais informações sobre o “Privacy Shield Framework”, consulte https://www.privacyshield.gov 
Tenha igualmente presente que a Mylan pode transferir os seus dados pessoais para outros países reconhecidos como “Países seguros” em conformidade com a resolução de conformidade emitida pela Comissão Europeia. 

10. OS SEUS DIREITOS DE PRIVACIDADE 

Assiste-lhe o direito de solicitar à Mylan:

a) acesso, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais;
b) restrição do tratamento dos seus dados pessoais ou a opor-se a esse tratamento;
c) portabilidade dos dados (ou seja, solicitar os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso comum legível em formato informático.

Quando o tratamento se baseia no seu consentimento, assiste-lhe o direito de o retirar a qualquer momento. Tem também o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de supervisão - Comissão Nacional de Proteção de Dados. Para exercer os seus direitos, pode contactar-nos conforme indicado na secção 14 (Dúvidas/ Contactos).

11. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS 

A Mylan desenvolve todos os esforços para proteger os seus dados pessoais contra danos, perdas, divulgação, apropriação indevida, intrusão, alteração ou destruição. Para ajudar a proteger a privacidade dos dados, implementamos medidas de segurança física, técnica e administrativa. Restringimos o acesso aos seus dados pessoais a quem precisa de saber essas informações para proporcionar-lhe benefícios ou prestar-lhe serviços. Além disso, ministramos formação aos nossos Colaboradores sobre privacidade.

12. PRIVACIDADE DAS CRIANÇAS 


A Mylan não recolhe, mantém ou utiliza conscientemente dados pessoais de crianças com menos de 16 anos e nenhuma parte deste site/desta aplicação se destina a crianças com menos de 16 anos. Se tiver conhecimento de que foram recolhidos dados pessoais sobre crianças com menos de 16 anos por um site/uma aplicação da Mylan sem o consentimento ou a autorização do titular da responsabilidade parental da criança, contacte-nos utilizando as informações de contacto fornecidas na secção 14 do presente documento.

13. ALTERAÇÕES ÀS NOSSAS PRÁTICAS E POLÍTICAS DE PRIVACIDADE 


A política de privacidade pode ser alterada pela Mylan a qualquer momento. Caso a Mylan decida rever a sua política de privacidade (p. ex., se pretender utilizar as suas informações pessoais para fins diferentes dos estabelecidos na política de privacidade vigente no momento da recolha dos dados), será notificado de tais alterações . Será igualmente publicada a versão revista da atual política de privacidade entrando em vigor no momento da sua publicação. A Mylan informá-lo-á sobre essas alterações publicando-as na página da política de privacidade ou enviando-lhe um e-mail ou outra notificação.

14. DÚVIDAS/ CONTACTOS

Caso tenha alguma dúvida ou pretenda fazer comentários sobre esta política de privacidade, ou sobre a forma como a Mylan recolhe e utiliza os seus dados pessoais, ou para exercer os seus direitos relacionados com os seus dados pessoais recolhidos, contacte o respetivo serviço da Mylan através dos seguintes contactos:

- enviando um e-mail para dataprivacy@mylan.com;
ou 
- enviando uma carta para Chief Privacy Officer, 1000 Mylan Boulevard, Canonsburg, Pa. 15317, United States;
ou 
- por telefone: https://www.tnwgrc.com/mylan/newdialing2.htm


Última atualização  23/05/2019